0

Новость

Обязательно к посещению!

Обязательно к посещению! - Galactic Group

Тэги: Наши публикации, Все новости

 5 мировых событий которые нельзя пропустить, если вы работаете в event индустрии

 

 Игры по-японски

Больше всего разговоров об Олимпиаде в Токио. Японцы умеют удивлять и летом теперь уже 2021, похоже, покажут, как будет выглядеть мир будущего. 

На стадионы зрителей доставит высокоскоростной поезд на магнитной подушке со скоростью 600 км\ч и беспилотные такси. На трибунах установят новую систему распознавания лиц – она избавит не только от нежелательных гостей, но и от очередей.  

На стадионах будут курсировать роботы-помощники: хоть с виду и похожи на мусорные баки, но могут дать фору любому соцработнику - на играх они станут ангелами-хранителями гостей с ограниченными возможностями.

Экологичность Олимпиады побьёт все рекорды: даже медали тут сделаны из переработанных материалов. Японцы дружно скинулись на награды: сдали старые гаджеты, из которых выплавили 30 кг золота, 4 тонны серебра и почти 3 - бронзы.

При этом на шоу страна восходящего солнца не экономит: 4 000 000 $ потратили только на искусственный метеоритный дождь во время церемонии открытия - замена неэкологичному фейерверку. Увидеть все эти чудеса технического прогресса можно с 24 июля по 9 августа.

 

Сокровищница футуристического Али-Бабы – Экспо 2020 в Дубае

Эта всемирная выставка не уступит Олимпиаде по масштабу шоу и технологичности. 438 га (площадь Аль-Васл и окрестности) футуристического пейзажа. Сама площадь похожа на 150-метровую сокровищницу Али-Бабы, закрытую куполом. А вокруг этой гигантской пещеры лепестками выстроятся 3 тематических района - Мобильность, Возможность и Устойчивость.

Почти 170 лет с Экспо начинается будущее - когда-то впервые на этой выставке показали швейную машинку «Зингер», Эйфелеву башню, автомобиль, спутники… В этом году тоже будет, на что посмотреть. 

Начать можно с самого высокого небоскрёба планеты  - свыше 900 метров. Потом переместиться на территорию самой экспозиции – сделать это можно за 15 минут на метро. И тут вы увидите, как архитекторы мирового уровня вообразили себя Дамблдорами - некоторые здания кажутся просто магией. Одно построено в форме спинера, другое – ленты Мёбиуса, у третьего есть двигающиеся «перья» и оно напоминает сокола, изображённого на гербе ОАЭ. 

Символом Экспо-2020 станет «пространственный лес» пальм, напечатанный на 3D-принтере из сверхпрочного бетона. А теперь представьте, что несколько лет назад на этом месте была голая пустыня. После выставки её территория станет частью нового квартала – District 2020.

На Экспо-2020 будут рассказывать о капсулах Hyperloop, которые придумал Илон Маск, печатать человеческие органы на 3D-принтере, здесь можно стать частью культуры более полусотни стран-участниц, попробовать блюда будущего, увидеть устройство, которое создает воду из солнечного света и воздуха - каждый день более 60 событий всех видов и калибров. Уже сейчас ясно, что подобной выставки мир ещё не видел. 

Чтобы оказаться впереди планеты всей, у вас будет 173 дня - с 20 октября по 10 апреля.

 

Элегантная провокация: 100-ый Зальцбургский фестиваль

Если вы оказались в Зальцбурге и заметили, что все вокруг – от баристы до таксиста – обсуждают оперу, значит, вы попали на 100-ый Зальцбургский фестиваль. С 18 июля по 30 августа классическая музыка будет управлять жизнью у берегов реки Зальцах.

Сам город «играет на публику» своей архитектурой, так ещё его улицы станут сценой – в этом году организаторы вспоминают, как все начиналось, поэтому многие представления «переехали» в парки, на площади, в музеи и даже в школу верховой езды. Где акустика позволяет, там и исполнят. 

Крупнейший музыкальный форум появился в 1920-ом, после Первой мировой, кода не было денег строить настоящий театр – сколотили сцену из досок бараков для военнопленных. И по этим доскам перешли от войны к миру.

В юбилейный год у фестиваля всё та же миссия – показать миру новые способы взаимодействия без политических санкций и конфликтов, переход от необузданного индивидуализма к общности.

Повсюду – неожиданные комбинации и элегантная провокация. Полуночные выступления в древнем храме, серия концертов, программа которых держится в тайне, истеричные трагедии, футуристские эксперименты и даже звуковые пытки с элементами эротики – чего только нет в программе фестиваля.

И среди всего этого разнообразия – «Борис Годунов» Мусоргского как центральный элемент композиции.

 

 

Евровидение - между небом и землёй

Евровидение тоже отличается провокациями, только элегантными их, к сожалению, не назовёшь. Но если закрыть глаза на скандалы вокруг процесса отбора победителей, то тут есть, чему поучиться в плане организации. 

65-ый юбилейный конкурс мы увидим в 2021 году в Нидерландах, в городе Роттердам - самом крупном порту Европы.

Место дислокации - арена Ahoy, которая вмещает в себя 16 тысяч человек. Голландцы признались, что заранее всё спланировали на случай победы их кандидата в 2019-ом году. Один только зал сам по себе - уже шоу.

 Евровидение давно стало законодателем моды в оформлении сцены. В этом году гости увидят огромное открытое пространство - имитация типичного плоского голландского ландшафта - покрытое десятками световых лучей. Иллюстрация лозунга конкурса "Open up" - "Откройся". "Дизайн показывает связь между небом, морем и землей. Горизонт связывает эти элементы, и будет работать как окно, открывающее мир Евровидения-2021.

Традиционные две сцены, между ними - огромный полупрозрачный экран шириной в 22 и высотой в 5 метров, который будет подниматься и опускаться. Технологии позволяют менять пространство под каждого из участников из 41 страны.

Голландцы не забыли и об экологичности. Вместо красной ковровой дорожки на церемонии открытия будет золотая, изготовленная в основном из перерабатываемых материалов - намёк на то, что устойчивое развитие сейчас дороже золота. 

Детали трёх живых шоу держатся в тайне, известно только что в юбилейный год Роттердам покажет “ретроспективу победителей”. А ещё посадит ведущую конкурса за руль такси - Эдсилия Ромбли будет ездить по улицам города, а на пассажирском сидении будут звёзды прошлых лет - они поделятся своими историями участия в шоу.

 

Burning man 2020 - параллельная вселенная

Каждый год в пустыне Black Rock штата Невада появляется город-призрак - Город Чёрной Скалы.

Через пару недель от него не останется ни одной ниточки – за этим строго следят, нарушителей серьёзно штрафуют. При этом временный мегаполис входит в пятёрку самых больших городов штата, принимает самолёты на собственном аэродроме, а ещё тут можно выйти замуж и жениться. А строят его с одной целью - крупнейший в мире фестиваль искусств и радикального самовыражения Burning man. В этом году он пройдёт здесь с 30 августа по 7 сентября. 

Организаторы не подсчитывают “гостей”, а ведут учёт населения. Нет зрителей, вместо них – жители-участники. Люди, которые сюда приезжают, называют себя сообществом и глобальным культурным движением, которое живёт согласно 10 заповедям. Вместо денежной системы - бартер, никакой коммерции - ни одного логотипа вы не увидите. Здесь вас обязывают быть самим собой и никем другим, потому что нет ни слоёв, ни дресс-кода, ни начальников с подчиненными - не надо играть роли. Работают на Burning man сообща и ответственность делят на всех. И при этом в приоритете радикальная самодостаточность: забота о себе - сугубо личная ответственность. 

А в остальном - абсолютная свобода, можно всё, любой задумке найдётся место. 

Один энтузиаст привёз в город баню из войлока. Другой сделал кабину связи с космосом, третий - дом на железном дереве в стиле стимпанк, ещё один - автомобиль-дирижабль. Кстати, “монстромобили” - единственные машины, которым тут разрешено ездить. Большинство жителей не расстаются с велосипедами. 

Огромные арт-инсталляции - визитная карточка Burning man. Статуя из грузовиков, скелет змеи весом 10 тонн, гигантский зоетроп, спираль ДНК из металла и красного зеркала - полный список мог бы занять трёхтомник. Две главных инсталляции - фигура человека и храм - каждый год ритуально сжигают в день закрытия. Есть версия, что изначально организатор Burning man Ларри Харви просто пытался спастись от депрессии, сжигая человеческую фигуру на пляже в Сан-Франциско после разрыва отношений с девушкой. Кто бы мог подумать, во что вырастет этот одиночный пикет в кругу друзей. За 30-летнюю историю творческого эксперимента количество участников увеличилось с 20 человек до 80 тысяч.

В этом году тема фестиваля - “Мультивселенная”. Окунуться в параллельные миры, исследовать альтернативное “я”, прислушаться к космической какофонии - график у участников будет насыщенный.