Опыт - хитрая штука: если им не делиться, он стирается из памяти. Сезон подачи проектов на российские и международные премии начался, и мы делимся своими наработками. Надеемся, что они ускорят ваш путь к получению награды и заслуженного признания!
- Что бы вы ни придумали для своего выступления - репетируйте (время, перемещения, диалог, если с вами вместе защищается коллега или клиент).
- Все факты, цифры, результаты и объемы помещайте в презентацию или видео, не тратьте времени на рассказ, на слух цифры воспринимаются плохо.
- Чётко поясняйте цель и задачи проекта, многие упускают или не могут сформулировать. Это самое сложное, как показывает практика, но без этого весь смысл и значение проекта теряются. Жюри любит красивые масштабные детали, но суть защиты - рассказать не КАК прошло, а скорее ЗАЧЕМ.
- Покажите, как креативная идея решила задачи мероприятия - в чем ее уникальность или почему именно эта идея подошла лучше всего (не субъективные критерии вроде «Клиентка - романтичная особа, поэтому мы предложили, а она радостно выбрала Бал вампиров»).
- В видео и в выступлении обязательно раскройте показатели эффективности затрат, как материальные, так и эмоциональные. Эмоциональные штрихи, иллюстрации оставьте на WOW-момент в конце выступления.
- Отдельно остановитесь на пользе проекта для компании или общества, о долгосрочном эффекте, если он предусмотрен.
- И отличный совет, который мы подслушали у Сальваторе Сагоне, BEA world festival, - признайтесь: почему именно ваш проект нужно наградить или отметить? Именно в этом вашем искреннем убеждении может скрываться ключ к победе, причины, которые жюри услышат и оценят.