0

Новость

Только вперёд!
Новые форматы спортивных ивентов.

Только вперёд! Новые форматы спортивных ивентов. - Galactic Group

Всем привет! Меня зовут Оля Воробьёва. Этим постом я открываю рубрику #людигалактики, в которой вы сможете поближе познакомиться с нашей командой. На старт! Внимание! Начали!

 

Ивент для меня – это свой вид спорта! Безусловно, командный, со своими героями, победами и поражениями. Ты — настоящий герой, если в тебе есть жажда подвига и преодоления, жажда значимости через результат. Мы — великие зрители до тех пор, пока хотим своими глазами увидеть лучшие зрелища этого мира! Мы долгое время работали в режиме – гонка без финиша и вот… Мгновенно. Все дружно оказались в локауте.

 

Будучи играющим тренером, считаю своей миссией зарядить команду так, чтобы пройти сезон без потерь и взять чемпионство. Так уж вышло, что свой путь от учителя физкультуры до продюсера крупных федеральных спортивных проектов я прошла с самыми разными сборными командами.

 

Имея широкий кругозор по теме спорта в целом и по легкой атлетике в частности, я решила поделиться своими наблюдениями за новыми трендами и впечатлениями от новых зрелищ, которые подарила нам пандемия.

   

Мировой рекорд в прямом эфире

В начале апреля 2020 года какой-то швейцарец установил мировой рекорд в беге на дорожке на 50 км с результатом 2 часа 56 минут 35 секунд.

Наши любители бега, Иван Моторин и Искандер Ядгаров, не растерялись и, имея запас дерзости, решили сделать забег в прямом эфире и побить этот результат.

Формат безопасного забега на дорожке во время пандемии оказался захватывающим.

Раскачивать публику в телеэфире МАТЧ ТВ было непросто, а вот прямую трансляцию на канале БЕГ ВРЕДЕН посмотрели 41 тысяча человек и комментировали порядка 5000 зрителей, я такого формата ещё не встречала.

 

 

Отдельно отмечу, что одновременно с забегом на рекорд стартовали в прямом эфире и бегуны марафонцы, стайеры, селебрити, которые пробежали на дорожке свои посильные несколько километров и рассказали о самочувствии и впечатлениях от бега дома журналистам МАТЧ ТВ.

 

А на последних километрах развернулась настоящая драма, 200 метров разницы на финише отыграл Иван Моторин и стал мировым рекордсменом по бегу на 50 км на беговой дорожке с результатом 2 часа 44 минуты, с результатом 2 часа 45 минут 16 секунд финишировал Ядгаров.

 

 

Это яркое шоу было организованно простыми энтузиастами и любителями бега, в целом, я бы отметила это, как новый тренд – инициатива идёт снизу, от самих спортсменов, а не от федераций и департаментов.

Такие забеги в прямом эфире с мировыми рекордами мотивируют и популяризируют спорт и сам бег. А есть ли в вашей компании сотрудники, готовые пробежать марафон при поддержке коллег? Как вам такая идея!?

 

Убежали и уехали в онлайн.

Ввиду отсутствия крупных беговых стартов атлеты стали делать забеги и старты, которые ранее никогда бы не случились, тем самым открыв границы новых возможностей для участников со всего мира.

 

Гонка «Тур де Франс» прошла в видеоигре Zwift, в которой велогонщики управляли виртуальным велосипедом верхом на велотренажере, подключенном к компьютеру, а специальная программа варьировала нагрузку в зависимости от рельефа местности в игре.

И, самое главное, сбылась мечта многих болельщиков - посоревноваться со своими кумирами, потому что на старт вышли как профессиональные гонщики, среди которых победитель прошлогодней «Тур де Франс» Эган Берналь, так и простые пользователи.

 

 

 

Забег Wings For Life прошел в виртуальном формате в 104 странах и собрал 77000 участников. Кстати, победительницей стала знаменитая русская бегунья из США Нина Зарина.

 

 

Онлайн ещё раз доказывает, что в нём возможно всё. Я уверена, что и для вашей компании точно найдётся или придумается подходящий формат. Стартуем?

 

Вышли из «сумрака». Безопасные забеги небольшими группами.

Еще одна беговая забава прошла в рамках самоорганизованной группировки бегунов – забег «Кисловодск – Джилы Су», в котором я сама приняла участие.

 

 

По дороге на Джилы Су – бегуны набрали высоту 3500 метров по горным серпантинам. Из Кисловодска по живописной трассе рано утром стартовали 6 бегунов и финишировали уже на закате.

 

 

Подобным начинаниям хочется пожелать дальнейшего существования и, надеюсь, что в следующем году это будет уже официальный забег с широкой представленностью атлетов со всей страны, а может быть и мира.

 

Мы в теме!

Воспользуюсь моментом и расскажу о том, что 22 августа мы вместе с командой Galactic Group примем участие в Ночном забеге в Лужниках. Подготовка уже идёт полным ходом, и мы обязательно поделимся с вами впечатлениями, фотографиями, видео и командными результатами.

 

Всем удачи, а я побежала за новыми рекордами в ивенте.